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Unsere Idee

Haben Sie sich immer schon gefragt warum in Frankreich und Italien der Pfeffer und somit auch viele Gerichte einfach würziger und aromatischer schmecken als bei uns? Wir auch – und haben ein bisschen recherchiert.

Kann es sein dass die wohl weltweit hochwertigste Pfeffersorte bei uns im gängigen Einzelhandel gar nicht existiert? Es gibt in den Lebensmittel Läden zwar oft mehrere Farben von Pfeffer, aber in Bezug auf schwarzen Pfeffer gibt es immer nur eine Sorte die sich nennt „schwarzer Pfeffer“. Dass aber Pfeffer längst nicht Pfeffer ist wissen wohl alle Hobbyköche und Schnüffelnasen unter uns.

Somit hatten wir ein Ziel und gingen auf die Suche nach dem qualitativ hochwertigsten und aromatischsten schwarzen Pfeffer. Unsere Suche führte uns nach Indien, in das Ursprungsland des Pfeffers, in dem wir Plantagen und Gewürzfabriken besichtigten. Im Periyar Naturschutzgebiet, im Süden Indiens sind wir schliesslich fündig geworden und konnten uns gar nicht mehr satt riechen an dem aromatischsten Pfeffer den wir je gerochen hatten. Mit diesem scharf aromatischen Geruch des entdeckten Tellicherry Pfeffers in der Nase war die Idee für unseren kulinarischen Online Shop geboren.

Mit Mr. Jojan, früherer Vice Präsident der All India Spice Exporters haben wir  in Kerala einen Partner gefunden der uns mit Rat und Tat zur Seite steht. Durch sein Fachwissen und die Unterstützung bei der Qualitätskontrolle kommt nur der beste Tellicherry in unseren Shop. Er betreibt das Gewürz Geschäft in zweiter Generation und garantiert für die Beste Qualität und den fairen Anbau und Handel vor Ort.

Und noch das Beste zum Schluss – durch den Einkauf direkt vor Ort in Indien schalten wir die im „normalen“ Gewürzhandel üblichen Zwischenhändler aus und können einen erheblichen Preisvorteil an Sie weitergeben. Sie bezahlen für 100gr TGSEB weniger als 2,- EUR.